5 Tips To Properly Wash Fruit And Vegetable Produce
5 Tips To Properly Wash Fruit And Vegetable Produce

कोविद -19: 5 खाने से पहले फलों और सब्जियों को ठीक से धोने के टिप्स। - 5 Tips To Properly Wash Fruit And Vegetable Produce


फलों और सब्जियों की सफाई के लिए सुझाव: आपके पोषण को सुरक्षित और कीटाणुओं से मुक्त रखने 
के लिए कई सुरक्षा उपाय और अनुचित नियम हैं।

फल और सब्जी धोने की युक्तियाँ: कोरोनोवायरस दुनिया के कई हिस्सों में तेजी से फैल गया है, और कई
देश समाप्त या आधे-लॉकडाउन में हैं। सरकार इन परीक्षण के समय में बुनियादी उत्पादों के लचीलेपन की
गारंटी देने की पूरी कोशिश कर रही है। इस समय स्वच्छता और इससे निपटने का अत्यधिक महत्व है।
विभिन्न लोग अभ्यास करते हैं, उदाहरण के लिए, क्लीन्ज़र या क्लीन्ज़र में उपयोग करने से पहले मिट्टी
से उगने वाले खाद्य पदार्थों को धोना, जो बुनियादी नहीं है।
अब से, ऐसा कोई सबूत नहीं है कि कोरोनाविरस पोषण के माध्यम से फैल सकता है। यहां कुछ सुरक्षा
सावधानियां बताई गई हैं जिनका पालन करके आप अपने पोषण को सुरक्षित और रोगाणु मुक्त रख सकते हैं।

** खाने से पहले फलों और सब्जियों को अच्छी तरह से धोने के पाँच उपाय इस प्रकार हैं: 

कोविद -19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए हाथ धोने के महत्व को कम करके नहीं आंका जा सकता
है। किसी भी घटना में, जब आप सब्जियों को फ्लश करने जा रहे हैं, तो आपको यह गारंटी देनी चाहिए 
कि आपके हाथ बेदाग हैं। सफाई से 20 सेकंड पहले सब्जियों को धोएं। एफडीए द्वारा अनुशंसित
 थोड़े समय के बाद उन्हें धोना एक स्मार्ट विचार है। 
2. बहते पानी में अपने उत्पाद को अच्छी तरह से धोएं
बाजार से खरीदे गए मिट्टी के उत्पादन के सभी उत्पादों को बहते पानी में धोया जा सकता है, इसके बाद
हाथ से बहाया जा सकता है। इससे सब्जियों के बड़े हिस्से के साफ होने की उम्मीद है। एफडीए सलाह 
देता है, "इससे पहले कि आप इसे धोने से पहले उत्पादन करें, इसलिए पृथ्वी और कीटाणुओं को ब्लेड 
से प्राकृतिक उत्पादों या सब्जियों में स्थानांतरित नहीं किया जाता है।"

एफडीए का कहना है कि यह एक समाप्त किंवदंती है कि सफाई करने वाले, सफाई करने वाले या किसी
भी असाधारण तरल पदार्थ को साफ करने की आवश्यकता होती है। "सादे बहते पानी के तहत उत्पाद को 
रगड़ें। क्लींजर या उत्पाद धोने के उपयोग को मजबूर करने का कोई कारण नहीं है।" यदि खाने या व्यवहार
करने से पहले क्षति या चोट लगी है, तो तैयारी या खाने से पहले क्षतिग्रस्त क्षेत्रों को हटाने के लिए
 आदर्श है। 
रूट सब्जियों जैसे आलू या गाजर को साफ करते समय, एक वनस्पति ब्रश या पोंछे का उपयोग इस 
गारंटी के रूप में किया जाना चाहिए कि सारी पृथ्वी निष्कासित हो जाएगी।

5। कुछ सब्जियों और प्राकृतिक उत्पादों के लिए अतिरिक्त विचार आवश्यक है
बेरी सफाई प्रक्रिया के दौरान अतिरिक्त विचार आवश्यक है। उन्हें एक कांटा पर रखें और रोगजनकों को
हटाने के लिए उन्हें बहते पानी के नीचे धो लें। इसके अतिरिक्त, लेट्यूस और कटा हुआ साग को ठंडे
पानी के कटोरे में रखा जाना चाहिए। एफडीए इसी तरह लेटस या गोभी के एक दूर के पत्तों को हटाने 
और फिर इसे अच्छे परिणाम के लिए एक कागज तौलिया के साथ सुखाने की सिफारिश करता है।

 एफडीए के पास इनसे अलग होने के निश्चित नियम हैं, उदाहरण के लिए, - हमें लगातार ऐसे उत्पादों को
लेने की कोशिश करनी चाहिए जो घायल या क्षतिग्रस्त न हों। इसके अलावा, सुनिश्चित करें कि प्री-कट 
आइटम, उदाहरण के लिए, लेटस या तरबूज के कटे हुए बैग जमे हुए हैं, या बर्फ पर रखे गए हैं, दोनों 
दुकानों और घर पर। FSSAI ने स्वच्छता के संबंध में कुछ सुझावों के साथ ट्वीट किया।

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