Make Raw Banana Tikkis In Navratri At Home Like This |
नवरात्र के दिनों
में आप अपने
घर पर कच्चे
केले की टिक्की
आसानी से बना
सकती हैं। ये
खाने में भी
tasty है
और ये
काफी healthy भी है।
लेकिन इसे बनाने
का सही तरीका
क्या है और
इसे कैसे बनाते
हैं आपको ये
जानने
के लिए
इसकी सही रेसिपी
जरुर पता होनी
चाहिए
इस बार आप
नवरात्र के दिनों
में अपने घर
पर कच्चे केले
की टिक्की बनाना
चाहती हैं तो
आप ये रेसिपी
जान लें।
साथ ही
यह केले के
चिप्स, केले के
शेक, पुडिंग कई
और तरह से
भी इस्तेमाल किया
जा सकता है।
दिन में एक
केला खाने से
आपको दिनभर का
कैल्शियम भी मिल
जाता है।
आप नवरात्र के दिनों
में अगर कुछ
हेल्दी खाना चाहती
हैं तो आप
अपने घर पर
आसानी से ये
कच्चे केले की
टिकी
और खाया
जा सकता है ।
इसका स्वाद आलू
की टिक्की से
अलग होता है।
तो अब आप
कच्चे केले की
टिक्की
बनाने की ये
रेसिपी जानिए
कच्चे केले की टिक्की बनाने की सामग्री
• कच्चे केले- 3
• हरी मिर्च-
2
• अदरक- 1 इंच टुकड़ा
• हरे मटर
उबले हुआ- 1/4 कप
• हींग- 1 चुटकी
• लाल मिर्च
पाउडर- 1/4 चम्मच
• गरम मसाला
पाउडर 1/2 चम्मच
• आमचूर- 1/4 चम्मच
• नमक- स्वादानुसार
• तेल- तलने
के लिए
• वरमिसेली / सेवियाँ कुटा
हुआ- 1/2 कप
कच्चे केले की टिक्की बनाने की विधि
ऐसे बनाएं मिश्रण
• घर पर
कच्चे केले की
टिक्की बनाने के लिए
आप सबसे पहले
कच्चे केलों को
उबालकर छील लें।
• इसके बाद
आप इन्हें एक
बाउल में मैश कर
लें। अब मिक्सी
के जार में
हरी मिर्च, अदरक,
मटर डालकर
उसे
पीस लें। आप
इसे चॉपर से
भी चौप कर
सकती हैं।
• अब इस
मिश्रण को आप
जिस बाउल में
आपके उबले केले
डालकर मैश किए
हैं उसमें मिला
दें फिर
इसमें
हींग, लाल मिर्च
पाउडर, गरम मसाला
पाउडर, आमचूर और नमक
डालकर इसे अच्छी
तरह से
मिक्स
कर लें।
• एक कड़ाही
में तेल डालकर
उसे गर्म होने
के लिए गैस
पर रख दें।
कड़ाही में कम
से कम आधी
कढ़ाही
जितना तेल भर
लें ताकि इसमें
टिक्की पूरी तरह
से deep fry हो सके।
• अब बाउल
में जो मिश्रण
रखा है आप
उसे थोड़ा थोड़ा
हाथ में लेकर
उसकी गोल-गोल
टिक्की बनाकर
एक प्लेट
में रखती जाएं।
Post a Comment
कृपया किसी भी स्पैम इंटरफ़ेस को टिप्पणी बॉक्स में दर्ज न करें।
Kindly don`t enter any spam interface in the remark box.