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1, Also , Highest Fiber Foods Breakfast (सबसे अधिक फाइबर भोजन नाश्ता)

नाश्ता एक बहुत ही महत्वपूर्ण भोजन है - यह या तो आपका दिन बना सकता है या तोड़ सकता है। शाब्दिक अर्थ

है, व्रत तोड़ने का मतलब है, क्योंकि यह दिन के खाने से 8-10 घंटे पहले, यानी रात के खाने के बाद खाया जाता

है। यह निकटता की संभावना के स्तर पर पर्याप्त माना जाता है कि इसमें एक विशेष नीति पोषण विभाग है, 

जो जीवन शक्ति देता है, दिन में लगभग 33% रक्षात्मक पोषण करता है। इससे ऊर्जा का स्तर बढ़ेगा और पूरे 

दिन ऊर्जा के स्तर को बनाए रखने में मदद मिलेगी और शारीरिक और मानसिक थकावट को रोका जा सकेगा।
   
भारत में परम्परागत नाश्ते की तैयारी स्वस्थ और उपभोग की जानी चाहिए। भरवां पराठा, चपाती नाश्ते की

तैयारी। भकरी या रोटला, दही / डलिया (नमकीन, दूध सहित सब्जियां) लस्सी, इडली / डोसा, ला कोक्ला, 

मुठिया, उपमा, उत्तपम, पोहा, चीला / पूड़ा, थला, सिंदूर (सब्जी, दूध के साथ) ब्रेड, सैंडविच। पेय: दूध सादा 

चाय / कॉफी / फलों का रस / लस्सी। संसाधन: कच्चा फल या चटनी शाकाहारियों के लिए: अंडे की तैयारी का

उपयोग किया जा सकता है

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2। Also Highest Fiber Foods Lunch (शीर्ष फाइबर दोपहर का भोजन)

दोपहर का भोजन दूसरा मुख्य भोजन है और इसमें मुख्य भोजन शामिल है। इसमें से एक तिहाई को व्यक्ति के

लिए खिलाया जाना चाहिए। यह व्यक्तिगत कार्य दिनचर्या और रात्रिभोज प्रशासन की गेम योजना की पहुंच से 

सबसे अधिक प्रभावित है। कुछ लोग घर पर दोपहर का भोजन करते हैं जबकि अन्य अपने संगठन के कार्यस्थल

की कैंटीन में दोपहर का भोजन करते हैं। कुछ रेस्तरां पैक्ड लंच या कुछ बिल्लियाँ ले जाते हैं। ज्यादातर लोग

दोपहर के भोजन में पूरा खाना खाना पसंद करते हैं। इसे आमतौर पर दोपहर 3 बजे के बीच खाया जाता है। 

भोजन की तैयारी का प्रकार भी व्यक्तिगत वरीयताओं और तैयारी और खाद्य सेवाओं के प्रकार द्वारा नियंत्रित

किया जाता है। यदि ओटेन नहीं है, तो कार्य प्रदर्शन और व्यवहार प्रभावित हो सकता है। वास्तव में इस रात्रिभोज 

में सभी पोषण कक्षाएं होनी चाहिए और उन्हें नियमित स्टॉक दिया जाना चाहिए। निम्नलिखित खाद्य पदार्थों

 को शामिल किया जा सकता है:

1. Also, Food for lunch - Highest Fiber Foods

  1. रफ: चपाती फुल्का भाखरी (महाराष्ट्र में) पार्थुआ / चावल खिचड़ी / पुलाओ बिरयानी! रूटी थला (गुजराती)
2. दलहन: दलहन सांबा हैजा / यूएसएल / अन्य दालों की तैयारी। 3. पकी हुई सब्जियाँ: एकल चयनित सब्जियों

पर आधारित (Vindi Bhaji Sabar) दो सब्जियों (मेथी, आलू, आलु मटर या 2 से अधिक सब्जियों) का एक

संयोजन है। विधि का उपयोग करके सूखा या करी 4. कच्ची सब्जियां / फल: केवल एक या एक से अधिक 

सब्जियां, टमाटर और खीरे, कटा हुआ प्याज, दाल के साथ मग / चना सलाद। फलों का उपयोग इस प्रकार किया

जाता है 5. डेयरी उत्पाद: सादा दही / दही, छाछ। चूहा। कस्टर्ड, पुडिंग, आइसक्रीम, अन्य दूध तैयार करें 6. अंडा /

 मांस मछली की तैयारी: दाल की तैयारी के एक हिस्से के बजाय मछली करी, मटन करी, चिकन करी, झींगा पूल 

भी खाया जा सकता है। 7. मीठी तैयारी या डेसर्ट कभी-कभी शामिल किए जा सकते हैं लेकिन हर दिन नहीं खाना

चाहिए 8. पैक्ड लंच: इसमें कुछ कमियां हैं, जिनके लिए भोजन योजना और सेवारत शैली में निरंतरता की 

आवश्यकता होती है। पैकेज्ड फूड डिजाइन करने के लिए निम्नलिखित बातों पर विचार करना चाहिए। सूखा

 खाना बेहतर है। 9. यात्रा के दौरान ग्रेवी या पेय तैयार करना फैल सकता है और विशेष कंटेनरों की आवश्यकता

 हो सकती है।  

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2. Also, fiber  vegetables

  एक अतिरिक्त तैयारी के रूप में सुबह में विभिन्न प्रकार के भोजन लेना संभव नहीं है, या अतिरिक्त या कई

कंटेनरों की आवश्यकता हो सकती है। सभी विभिन्न दुकानों को खाने के लिए पर्याप्त अवसर या वैध स्पॉट नहीं

हो सकते हैं।   तैयारी भोजन की तैयारी के तापमान पर विचार किया जाना चाहिए। गर्म भोजन या पोषक तत्व, 

जिन्हें जब भी दबाया जाना चाहिए, इसे खाने के अवसर को बहुत बाद में खो दें, नूडल, डोसा   इसमें भोजन की 

तैयारी होनी चाहिए जो कि आकर्षक दिमाग वाले या सहकर्मी समूहों में विभाजित की जा सकती है। व्यक्ति की 

उम्र पर विचार किया जाना चाहिए Ortion हिस्सा महत्वपूर्ण है। B यह महत्वपूर्ण है कि बिस्कुट, चिप्स शामिल 

न करें। नूडल्स। इसमें अनाज की तैयारी, सब्जियां और एक नाड़ी की तैयारी शामिल होनी चाहिए।

3। Also Highest Fiber Foods Snacks (शीर्ष फाइबर खाद्य स्नैक्स)

दिन भर के काम के बाद नाश्ता, एक व्यक्ति पूरे दिन के लिए थका हुआ और ऊर्जा की भरपाई कर सकता है। 

नाश्ता आमतौर पर विश्राम या आनंद के लिए खाया जाता है। कई बार, इन्हें व्यक्तिगत रूप से तैयार किए गए

आधार पर खाया जा सकता है, भले ही वह एक पूंजीपति न हों और ऐसी पोषक तत्वों का उपभोग करने की भूख

हो, जबकि ज्वार की लहर पौष्टिक होनी चाहिए और रात का भोजन नहीं देना चाहिए। कई लोकप्रिय स्नैक्स 

खाली कैलोरी प्रदान करते हैं या ऊर्जा-घने होते हैं। इस तरह के स्नैक से बचना चाहिए। स्नैक अक्सर अधिक

काम करने और अधिक खाने के कारण होता है, जिससे मोटापा हो सकता है। स्नैक्स को दिन के किसी भी समय

खाया जा सकता है, जैसे कि आधी रात को। यह व्यक्ति उत्साही है। उनमें एक अच्छी भावना भी है।   

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4। Also, preparations can be used as snacks - निम्नलिखित तैयारी का उपयोग नाश्ते के रूप में किया जा सकता है

सैंड सैंडविच पाकोरा, विजिया, कटलेट्स, कच्छोर, समोसा, बाटा ओरा, वड़ा पाव, कुछ नाश्ते की चीजें, चाट

आइटम (आलूचाट, वेल पुरी, पानी पुरी, सेबा पुरी रगड़ा पेटिस) फ्राई, नूडल्स, ला कोक्ला, खांडिवी, दाल वड़ा, मेडु

वडा, दही वड़ा, एप्स। वह लंबे शैल्फ जीवन के साथ नाश्ता कर सकती हैं, जैसे कि दाल मोठमठी, चकली, चिवड़ा, 

सेव, गटिया, खकरा, शक्करपारा। पेय पदार्थ: चाय / कॉफी फलों का रस / लस्सी / मिल्कशेक नींबू पानी / पानी

जीरा / मॉकटेल शीतल पेय / ठंडा / कांजी। जवाब दे दो

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